Нежданно, как первый подснежник

Ты меня прижимал к себе
Ласково и нежно.
Это было, конечно, во сне.
И нежданно, как первый подснежник.
 
Далёко раскиданы ветви
Древа всего человечества.
Где же он миг тот светлый,
Что свою веточку встречу я?
***
Порознь проходят ночи и дни
Боли, смятений, борений полны.
Кажется, вот, наконец, – это «мы –
Только вот снова до полной луны.
 
Только опять разбивается вдрызг
Общий, казалось, любовный мотив.
Вместо фонтана счастливых брызг
Вновь одиночества грустный риф.
 
Тянется время, уходит в песок,
Снова одна я, и ты одинок.
Сон милосердный, пошли на часок:
Сердце у сердца, как жизни глоток.
 
***
Пусть хоть во сне нечаянно
Сбудется дерзость строк:
Обняв меня крепко, отчаянно
Не будешь ты одинок.
30.10.14
Просьба не отождествлять ЛГ с автором.