Я уйду...

Я уйду невзначай,
Как уходят рассветные звёзды,
Всю ночную печаль
Растворив в хлади сонной реки...
Я уйду невзначай,
Как бы ни было это непросто,
После встречи - "Прощай"
Говорить, на излёте руки...
Наши верные птицы -
Наши души, вспорхнувшие в небо,
Улетают далёко, только не зимовать.
Улетают туда, где нас словно и не было,
Но хотели мы всё же в тех краях побывать...
На столе стынет чай,
Чашка старая - профиль японки.
Вот и вся благодать
От житья моего.
Я уйду невзначай -
Две строфы на клеёнке.
Только-то и всего
Что всем смог пожелать...
Я уйду невзначай,
Как уходят рассветные звёзды,
Всю ночную печаль
Растворив в хлади сонной реки...
Я уйду невзначай,
Как бы ни было это непросто,
После встречи - "Прощай"
Говорить, на излёте руки...