Вкусное стихотворение

Дожди, дожди, не надоело ль вам
Стучать по стёклам и по листьям клёна.
По серым крышам, красочным цветам
И воду лить на травный луг зелёный.
 
А может всё и к лучшему как раз
И вскоре я с плетёною корзинкой
Отправлюсь за грибами в ранний час
В лесную чащу узенькой тропинкой.
 
А там кругом покой и благодать:
Встаёт рассвет, щебечут звонко птички.
И буду там с восторгом собирать,
Как солнце золотистые лисички.
 
На летние дожди уже не злюсь,
Когда боровиков найду с десяток.
Под ёлки острые нагнусь- не поленюсь,
Где скользкие попрятались маслята.
 
Я дома всё поджарю, потушу,
И выпив стопку охлаждённой водки,
С особым наслажденьем закушу
Горяченьким грибком со сковородки.