Лебяжья бухта

Как только стает на заливе лёд,
Спешу туда, ведь знаю, что теперь я
Увижу белых лебедей прилёт,
Что вниз слетят, роняя в воду перья.
 
Лебяжья бухта - милый край родной,
Где каждый год у берегов отвесных
Они сюда слетаются весной
Как будто стаи ангелов небесных.
 
Лебяжья бухта - здесь родился я
И здесь же у обрыва, над рекою
Нашла покой родная мать моя
Под каменной могильною плитою.
 
Кто кроме матери любил меня сильней
И взглядом освещал меня лучистым,
Когда касалась головы моей,
Как лебединым крылышком пушистым.
 
Я думаю всегда, что по весне,
Проделав путь с небес бездонных длинный,
Душа её является ко мне,
Вселившись в светлый образ лебединый.