Останься.

Останься.
Ты останься еще. Не на Вечность - на доли лет, на года, что в душе отразятся кровавым следом. 
Я сейчас пред тобою раскрыт, обнулён, раздет; лишь послушай меня - обещаю, уйду с рассветом. 
Я всего лишь хочу задержаться в твоей любви, или, как её там... Да и, в общем-то, и не важно. 
Обещаю, уйду. Только ты, если что, зови. Пусть и прошлое наше сгорело и стало сажей. 
Я еще не успел насмотреться в твои глаза, прежде чем ощутить острие, что в нутро вонзилось. 
Я еще не успел очень много тебе сказать, и уже не скажу... То былое недолго длилось. 
Этот миг пролетел ясным кадром в моей груди. Я его не успел захватить, схоронить, оставить. 
Потому и прошу - если можешь, не уходи. Оставайся на Вечность - точнее, на бой без правил; только в этом бою я борюсь не с другим - с собой. И минуты мои пролетают с тобой, как Вечность, о которой прошу, задавая в системе сбой. Жаль, что время моё столь жестоко и скоротечно...

В закоулках души я брожу в этот краткий миг, и проносится жизнь перед взором печально-вялым. 
Лишь сейчас эту истину я для себя постиг: моё счастье - в моментах, что я навсегда оставил. 
Всё, что болью навзрыд разрывало, душило в край, всё, о чём лишь кричал, - то сейчас пролетает мимо... Мне б услышать сейчас, на прощанье: "не умирай", и увидеть тебя, пусть недолго, почти незримо. 

"Ты останешься здесь, даже если того не ждешь." Ты в погибшей душе, о которой уже не вспомнят. 

Эта Вечность и миг; эта правда и эта ложь, - это счастье. Не то, что когда-то несло лишь боль мне.

12.6.15