Среди прошлых потерь...

Среди прошлых потерь...
Среди прошлых потерь я один, окруженный не тем: люди, вещи, слова обступают, подобно сору. Затерялся в ряду неисправных своих систем, и теперь на себя одного и смотрю с укором. 
И хотел бы винить обстоятельства, время, мир, если б только они за меня эту жизнь латали, если б только они и сводили меня с людьми, о которых жалею теперь по утрам. Едва ли? 
И пора б не пилить опилки, вливаться в ритм, говорить ни о чём, лишь бы вновь не о том, что важно. Так куда я стремлюсь, если все мы в конце сгорим? Я останусь лишь горсткой рассыпанной серой сажи.
Потому, как сейчас, и включаю опять "стоп-кран", позволяю себе забываться в былом и старом.
Чтобы вновь не бежать и не прятаться по углам. Среди прошлых потерь... Только, всё же, зачем? Не знаю.

8.5.15