Маки

Ответ ga-lucia на «Как эти маки хороши»
 
Хороши цветы - маки алые.
Огоньками палают в степи
Я дорогою бреду запоздалою,
От красы мне от той не уйти.
 
И срывать цветочек не хочется…
Лепестков коснётся рука,
Васильки, ромашки, и прочие,
А над ними - полёт мотылька…
 
Но смотрю, на ветру трепещется
Алый мак, меня цветом пьянит.
И душа алым маком лечится,
И дурман тот коварный магнит.