Червячок

Жил червячок
на зелёной лужайке.
Жил в глубокой ямке.
Восторгу не было
предела.
Глядел на голубое небо.
Хотел выползти на ружу.
Как хорошо в луже.
Но благодати пришел
конец.
Увидев червячка наш
пострелец.
Ему пришёл конец.
 
 
Мораль стихотворения такова:
Не надо уповать на благодать.
Держи в тонусе себя,
И жив останешься всегда.