Когда мгновения земные истекут...

Когда мгновения земные истекут,
За жизнь не буду я отчаянно цепляться.
В непредсказуемой цепи реинкарнаций
Неугомонная душа моя приют,
Не умирая, я надеюсь, обретёт.
Иль суждено ей, неприкаянной, скитаться
И в одиночестве и плакать, и смеяться,
Тысячелетия летая напролёт?
И кто утешит там, в кромешной чёрной мгле,
Где нет ни воздуха, ни солнечного света?
Но не услышать мне правдивого ответа,
Пока отпущено мне время на земле.
 
2020