БЕСПЕЧНЫЙ МИШКА

БЕСПЕЧНЫЙ МИШКА
Хрустел январь, срываясь в эпатаж.
Наш Мишка спал без задних ног от лени.
 
А дядя Женя, добрый дворник наш –
по паспорту Иванович Евгений –
был начеку с лопатой и метлой.
Ему ли испугаться снегопада?
Он в дворницкой сидел и слушал вой
метели и невольная досада
без спросу появилась на лице:
достанется с утра ему работы!
 
А Мишка видел сон о леденце
и порции вишнёвого компота.
 
А никогда не спящая луна,
похожая слегка на моцареллу,
а может быть, и на кусок блина,
за тучкой втихомолочку висела.
 
А шаловливый ветер-дурачок
сдувал фонарный свет и нёс куда-то.
У леденцов известного фаната
был сладенький слюнявый кулачок.
 
А во дворе забытое бельё
моталось парусами на верёвках,
и заносил колючий снег жильё,
гарцуя и крутясь в вольтижировках.
 
Такая вот метельная зима
пришла под Рождество в наш городишко.
Пурга и снеговая кутерьма…
Её, увы, проспал беспечный Мишка.