Сестра

От комнаты моей и до весны –
лишь дверь да окна.
Сестра толчёт разваренные сны,
толкует зёрна.
Бросает вслед холодное – куда?
Ответ не слышит.
Дрожит в душе ручейная вода,
скребутся мыши.
 
Я пыльную дорогу промету
весёлой сватье.
Сестра из паутины шьёт фату,
из дыма – платье.
А я бегу к заветному ручью –
латаю крылья,
за грозовыми тучами лечу –
дождями выльюсь.
 
Укрыло небо в первом круге луж
свои глубины.
Сестре – жених, а мне – пожалуй, муж
куда-то сгинул.
Черна причина новых бед моих,
как преисподня.
Возлюбленный, один на нас двоих,
и глаз не поднял.
 
От комнаты моей и до зимы –
всего полшага.
Сестра из белены, дрожжей и тьмы
колотит брагу.
Один свидетель на её пути –
рассвет мышиный.
Я между снов шепчу сестре – прости,
качаю сына.