Оптимистическая поэма

Оптимистическая поэма
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПОЭМА
 
К 45-летию Нади Ефремовой
 
В сорок пять, в сорок пять
Нет причины унывать.
Хоть куда мужи-мужчины,
Жёны — ягодки опять.
Не шестнадцать это лет,
Не весенний буйный цвет,
Но уже плоды приносят
Сорок пять созревших лет.
Ну, а зрелые плоды
И для глаз, и для еды,
А ещё и для варенья,
С чистым спиртом, без воды.
Словом, можно жить да жить,
Не грустить и не тужить,
Если память о минувшем
Батогом не ворошить.
Да и что тужить, когда
Дел кипучих череда.
Череда, которой хватит,
Право дело, на года.
Скажем, Наде надо так:
Чтоб изжить в торговле брак.
Чтоб косметика с парфюмом
Не сбавляли быстрый шаг.
Надо,чтобы продавцы
Были вправду молодцы,
И про их работу слава
Шла и шла во все концы.
А ещё в той череде
Зреют гроздья мыслей, где
Есть покорная идея,
Как лошадка на узде.
Та идея — не мечты:
Рукотворные цветы.
Дал Господь талант великий
Ведать тайну Красоты.
Воплощение Её —
Вот призвание твоё.
 
Ты, наш друг, цветам бумажным
Щедро даришь бытиё.
И проверено не раз —
Отвести не могут глаз
От цветов, твоих творений,
Покупатели сейчас.
«Покупайте, да скорей! —
Так и хочется, ей-ей,
Им сказать. — Возможность дайте
И другим, что у дверей...»
А ещё среди забот
Та, что рядышком цветёт.
Надо, чтобы цвет весенний
Дал духовный зрелый плод.
 
Часто ходит в храм с тобой,
Но характер о-ё-ёй.
И помочь ей выйти к Богу —
Труд ужасно не простой.
Но известно — в сорок пять
Нет причины унывать.
Хоть куда мужи-мужчины,
Жёны — ягодки опять.
Веселей вперёд гляди!
Столько вёсен впереди.
И, конечно, Бог поможет.
Прочь, сомненье, уходи.
 
24.06.20 г.,
Иконы Божией Матери
«Достойно есть»