Беляево

Метро Беляево,
Оранжевая ветка.
Бетоны стройки,
Беспорядки бальзаминов.
Работа? детки?
Ну и я — работа, детки.
Такая жизнь. Каноны и разметки.
Логично. Бойко.
И почти невыносимо.
 
Конечно, помню.
Беззастенчивые губы,
Уайлдер, Генсбур,
Вечер медленный, атласный.
Мой бог, как глупо,
Нет, не надо, нежно, глупо.
Спокойный бог глядит сквозь солнце-лупу —
Наводит резкость,
Увеличивает ясность.
 
Несчастье. Счастье.
Пуговка и ворот.
Леденчик липкий.
Вулканический лавацца.
Зелёный скоро.
Нет, не надо, нет, не скоро...
Застрять в Беляево напротив светофора.
И пахнет липой.
И нельзя не целоваться.