Мне вчера приснились

Мне вчера приснились
Мне вчера приснились сильные морозы,
Выпали снежинки, нежные, как розы.
А знакомый дворник чинно их сметает,
На окошке тёплом, снег тихонько тает...
 
Мне вчера приснились льдинки золотые,
Как коньки надел я, новые, стальные,
Как с ребёнком, вместе, с шайбою играли,
На катке, с любимой - парой танцевали.
 
Мне вчера приснился снегопад студёный,
Парк, укрытый снегом, белый, обновленный...
Фонари у дома - двери освещали,
Их снежинки с неба, быстро, облетали.
 
Мне вчера приснилась горка, возле дома,
Как снежки бросали в дядю - управдома,
Как смеялись дети, доставая санки,
Как мы ели с чаем круглые баранки.