Танцы длиною в жизнь

Танцы длиною в жизнь
"Работа - это рабство,
О, нет - его же отменили,
Воскликнут толпы не видящих людей,
И как бы яростно они тут не вопили,
Лишь рабство помогает жить нам по сей день,
Сбежать легко из заточения Барского,
Но долго на свободе не прожить,
Лишь захотев кусочек хлеба с маслом,
Рабству придётся отдать нам свою жизнь,
Отдавшись Дню сурка, Мы словно в эйфории,
Кружимся в танце под шелесты купюр и звон монет,
И даже танцу возможно обрываться,
Когда за жизнь приходят чеки мне."
 
(Ростислав Дубовой )