Не проверяй!

Не проверяй!
Проверка своих чувств, чужих —
Подобна фразам о разлуке.
Коль иней, и огонь утих,
То происходят "роды" вечной скуки...
 
Рождается печаль, тоска....
Тоска по радости и счастью.
И по тому, чего терять нельзя,
Чему не быть без твоего участия.
 
Ведь без тебя не будет «нас»,
И не уместно «мы» и «вместе»,
И нет «замеса» ярких фраз
О том, как мир вокруг чудесен.
 
Скучаешь по движенью глаз,
По лёгкой, узнаваемой походке,
По шёпоту «всё было класс,
Ты лучшая моя находка».
 
В зелёной плесени тоски
Качаешь грусти паутину.
Цветов любви увядшей, лепестки,
Смешаешь с мусором рутинным.
 
Не проверяй! Оставь, как есть...
А лучше, измени как нужно.
И усмири разлуки спесь,
Чтоб жить счастливо, мирно, дружно!
 
12.07.2020