ПРО ХУДОЖНИКА,ЛАСТИК И ВАЖНЫЕ ДЕЛА...

ПРО ХУДОЖНИКА,ЛАСТИК И ВАЖНЫЕ ДЕЛА...
 
Бывает,бросить хочется всё это:
Неверных женщин,комплексы братвы,
Да жизнь саму,где всё давно без цвета
Художнику без рук и головы...
 
...Уйти с работы-и не возвратиться,
Во сне красивом тихо умереть.
Со звёздами неяркими проститься
И ластиком веков себя стереть.
 
Как не было.Не плакали чтоб дети,
Не радовалась стая вражьих рож...
...Какой вообще резон от нас планете,
Которую мы губим ни за грош?
 
К чему тянуть с рожденья к смерти лямку?
Зачем любить,напрасно доверять?
...Кусочек глины кинет кто-то в ямку,
Тому,кому уж нечего терять.
 
Вот смыслы все.Не в золоте и власти,
А в радости- удачно соскочить...
...Забыть про всё! Быть может в этом счастье?
Но как себя не верить научить?
 
Как лесом в летний дождь не восторгаться?
А в снежный день по лету не грустить?
И за родных своих не испугаться,
Когда болезнь приходит погостить?
 
...Но мысли все уходят, как обычно,
Сменяясь натюрмортом важных дел:
Опять я задолжал за жизнь прилично,
Лишился сил и не помолодел...
 
...А дома Сын,собачка,черепашка,
Ноутбук сгорел,посуд немытых жесть...
...А значит,вновь с безвременьем промашка
И у Судьбы ко мне вопросы есть...
 
12.07.2020.