Шоссе через лес

Я еду по неведомым краям,
Дорога вьётся лесом, по краям
Растут хвощи, эндемики и злаки,
Здесь всё вокруг рифмуется со всем,
И даже между дятловых фонем
Маячат то ли рифмы, то ли знаки.
 
Они роятся, льются через край,
И влажный лес не выглядит как рай,
Плыву под ним и чувствую при этом,
Что этот лес давно уже не лес,
А зарифмован без остатка, весь
Каким-то обезумевшим поэтом.
 
Ох, этот хаотичный рифмоплёт,
Он жизнь мою без устали прядёт,
И кажется, что пряжа бесконечна,
И, словно в тяжком судорожном сне,
Течёт по лесу мокрое шоссе
Как чёрная извилистая речка.
 
Из вод её вот-вот прольётся ночь;
Стремясь меня в стремнину уволочь,
Нахлынут то ли звуки, то ли страхи,
И, нимбом облаков окружена,
Взойдёт над лесом круглая луна
В замызганной палаческой рубахе.
 
И в горле у меня сгустится речь,
И, чтобы это марево рассечь,
Я наконец-то вылечу на встречку,
Рефреном лягут заросли окрест,
И всё сольётся в непрерывный текст,
И никого вокруг. Ни человечка.