Любите жизнь

Я жизнь люблю, как все её любили,
Кто совершил немало светлых дел,
Какой ценой они за жизнь платили,
Не ведая печальный свой удел.

Как я на них желаю быть похожим,
Хочу за жизнь достойно заплатить,
Но жизнь и смерть нельзя помножить
И у других её нельзя купить.

Любите жизнь, по настоящему любите,
Творите добрые и славные дела,
И всё, что можете, для мира совершите,
Чтоб вашу жизнь не унесла война.