Матерям Новороссии и Украины.

 Матерям Новороссии и Украины.
Ты уходя, мне адрес не оставил,
Не ведая судьбы, и огненных дорог.
И умирая, ты шептал,-родная,
Прости,  что написать тебе не смог.
  
А я всё жду тебя, мой милый,
Приди, переступи родной порог.
Ведь я не знаю где твоя могила, 
 Не положу цветы тебе у ног.
 
Я жду тебя и днём, и утром ранним,
И видится порой нередко мне,
Что ты в обличье белом, странном,
 И вижу тень твою, в синеющем окне.
 
Свою печаль я от людей не скрою,
Не стало в доме без тебя тепла.
Ты в сердце будешь навсегда со мною,
Прости, сынок,что я тебя не сберегла.
 
Последний день он будет вечно с нами,
Я буду ждать тебя, родной, всегда.
Ночами, днями, долгими годами,
Тебя, любимый, не забуду никогда.