Они, как дети.

Под солнцем  и лазурью неба,
Вдыхая ароматы всей земли,
Я шёл среди колосьев хлеба
И песни мне дарили соловьи.

Земля моя, простор души и воли,
Со мной ты днём, и в снах, и наяву.
И я, пусть даже мучаясь от боли,
Порой от счастья плачу, что живу.

Я ведь стихи пишу не в кабинете,
Сидя, за письменным столом.
Они в душе рождаются, как дети,
В страданьях, с болью и трудом.

Они, как дети, просят пищи,
Хотят в народе долго жить.
И пусть я буду вечно нищий,
Я должен людям их дарить.