Воспоминания

В сумраке ночи, мне одиноко,
Вспомню я детство- родительский дом,
Лучшие годы счастья земного,
Где жизнь бурлила горячим ключом...
 
Слышу я мамы голос далёкий,
Вижу как бабушка ждёт у окна,
Папы родного взгляд очень строгий,
Он ведь работал весь день до поздна...
 
Дружно к столу мы все соберёмся,
Мама нам суп ароматный нальёт,
Чистой водицы вдоволь напьёмся,
Память рисует такой эпизод...
 
Часто родных шутя я дразнила,
Папа сердился ворча на меня.
Пряча улыбку мама журила,
Бабушка пальцем манила грозя...
 
Чисто, опрятно в доме родимом,
Было уютно нам в нём и тепло.
Жаль только время неумолимо,
Было и кануло в лету, прошло ...
 
Вечер затих, тарелки помыты,
Время пришло искупаться и спать.
Счастья минуты те не забыты,
Мама с любовью стелила кровать...
 
На сонных лицах наших улыбка,
От светлых мыслей в душе теплота,
Жизнь промелькнула яркою вспышкой,
Как же мы счастливы были тогда...