*** (летит звезда под балкон в траву...)

летит звезда под балкон в траву
дым уплывает так
вот, вроде давно на свете живу
а мусорю, как дурак
 
и как дурак всё надеюсь на
и верую от и до
что даже окурок сможет одна-
жды стать и прожить звездой
 
долгую, краткую, как повезёт
в смысле, как посмотреть
время совсем по-другому идёт
для тех, кому не гореть
 
кому примерять иную канву
в той секунды часы
пока окурок летит в траву
и гаснет о каплю росы