Свет маяка

Струится белым пламенем свеча,
Сгорают в нем нелепые ошибки.
И на лице ни тени от улыбки,
Видна лишь одинокая печаль. 

Оставшись в раскалённой тишине,
Проникнуться поблеклым светом солнца.
Твердить себе, что время не вернется,
Забыты чувства, искажённые во тьме.

Перечеркнуть и выкинуть из памяти
Моменты прошлых лет, несущих боль.
Оставив в ней лишь скромную юдоль, 
Отображенную слезою на пергаменте.

Вдохнуть морозный воздух, затеряться
В многообразии созвездий над Землей.
Свет маяка горит над головой.
Подняться в небо. Только б не сорваться.