Качели

Качели

Аудиозапись

"...как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево" Иосиф Бродский "Рождественский романс"
Пряду магическую нить,
вплетая нежность,
и бабье лето,
и дожди,
и зим бесснежность,
 
недолговечность мотылька,
пугливость лани,
и неспособность отвыкать,
и пыл желаний...
 
В тугую нить вплету ещё
кромешность ночи,
когда мой сон,
мой вещий сон
тебя пророчил…
Но семь Законов Бытия
не переделать -
качнулась вправо
жизнь моя,
качнувшись влево…
 
Июль 2020г.