Ироническое...

Нынче я расклеилась малёха –
День особый, как бы юбилей…
Вместо слёз и перспектив поохать,
Ты, подруга, лучше мне налей.
 
Не везёт в любви, так может, в смерти,
В лёгкой смерти повезет когда.
Не грызи, печаль… Ну, где ж вы, черти?
Вас ли мне бояться? Ерунда!
 
Забирайте душу – сладу нету!
Что мне с горемычною такой?
Лето мне – зима, зима, как лето –
Маету пустила на постой.
 
Ни перо не любо, ни бумага,
Рифма пляшет польку вкривь и вкось…
Жизнь грохочет старой колымагой
С той поры, как «вместе» стало «врозь».
 
Отпустила милого на волю...
Но не позабыла, не могу!
В миг прощанья, думала – завою,
Так, что с леса волки набегут.
 
Напекла в дорогу кулебяки,
Уложила в новый чемодан...
Он же был единственным, не всяким,
Он водил в кино и ресторан…
 
Ниточку с крестом ему – на шею,
И вдогонку трижды «Отче наш»…
По-другому я же не умею -
Выбираю горькую из чаш…
 
Наливай-ка, беленькой в стаканы!
Раздвигай, гармонь, свои мехи!
Мне ли умирать от этой драмы -
Переплавлю боль свою в стихи...
 
 
Июнь 2020 г.