Мавзолей

 
Гранит острыми углами
Стоит стопочкой.
Пирамида поминальная -
Стража точная.
Нет ни смерти дат,
Ни дат рождения.
Только буквы в ряд -
Одна фамилия.
А внутри не прах,
Скорее - мумия.
Стеклосаркофаг,
С подсветкой в сумраке.
Земли комочек бы
Хотя бы бросить.
Но не могила вроде,
Да и никто не просит.
А рядом людской гуд,
На марше.
Чеканя шаг, идут -
Под марши.
А может быть,стране родной
Набраться с мыслями:
По христиански упокой
Дать атеисту?!
Возможно даже и отпеть -
Храмов хватает.
А то ведь можно не успеть -
Воск мумий тает...