АЛЛЕГОРИЯ

АЛЛЕГОРИЯ
Я плыл во тьме, опасности презрев,
Вступая в бой с ветрами и водою.
Не раз волна, на гребне закипев,
Сокрыть навек стремилась под собою.
 
Мне гром гремел: «Смирись! Смирись! Смирись!».
«Смирись!» - кричало эхо, повторяя.
И молнии, стремглав бросаясь вниз, -
«Смирись!» - кричали, бездну озаряя.
 
Но, зубы сжав, твердил себе одно:
«Держись и верь, не кончился твой век!
Упорство будет вознаграждено,
Нога наступит на желанный брег!»
 
...
 
Я вновь плыву, но гром гремит: "Держись!",
"Держись!" - грохочет эхо, повторяя,
И молнии меча с Олимпа ввысь
Мне Зевс гласит: "Ты победишь - я знаю!
Я путь тебе к Победе озаряю!"