Брюллов

Брюллов
Это утро, радость эта…
 
А. А. Фет
Эта буря, буйство это.
Эта власть и тьмы и света,
Это зелье чар,
Эта сладкая истома,
Этот звук и битв и грома,
Этот пыл и жар,
 
Эти мулы и мулатки,
Эти шали, эти складки,
Эта пыль времён,
Эти жертвы и злодеи,
Этот судный день Помпеи,
Этот вопль и стон,
 
Эта смесь огня и красок,
Это сходство лиц и масок,
Ощутимость снов,
Эти блики, блески эти,
Этот бунт и дерзость в цвете,
Это всё - Брюллов.