Снова выпал в апреле снег

Снова выпал в апреле снег

Аудиозапись

Льдинки тонкие, льдинки звонкие —
Снова выпал в апреле снег.
Люди с продранными душонками
Прозябают в седой весне.
 
Что же делать нам? Может, плакать нам?
Только слёзы застынут влёт.
Мёрзнут девочки, плачут мальчикам,
Что звенит под ногами лёд.
 
Мёрзнут мальчики, греют девочек,
Провожают подруг домой:
В пальцах пальчики, в общем нечего
Наблюдать за чужой игрой —
 
Мы не девочки, мы не мальчики —
В наших душах — Антарктик снег;
Мы от этого просто прячемся,
Мы не верим чужой весне!