ОЧЕРЕДЬ

ОЧЕРЕДЬ
Длинная очередь за дефицитом -
Эй, поспешай, шевелись!
Ленты дорог и шагов антрациты
В памяти переплелись.
Маски на лицах -
Статисты в спектакле...
Предупреждающий крик:
Страх впереди,
А надежды - ни капли,
Будь осторожен, старик!
Будь осторожен,
Рубеж заступая,
По сторонам оглянись:
Высь - над тобой,
Бесконечно тупая,
А под подошвами - низь.
Знать бы, где сухо,
Объехал бы топи,
Если б не в спину толчки.
Очередь движется,
Время торопит:
Не отставай, старички!
Движется очередь
В шумном эскорте -
Не опровЕрженный факт.
Возраст, привычки,
А с ними не спорьте:
Астму вам или инфаркт?
Мне всё равно,
Только меньше бы боли,
Не истерический бред.
Кто здесь последний
За жизненной волей
Для убывающих лет?