Отдаления

Отдаления
Уже под горку катится мой век,
Поспешно пишет жизнь свои картины,
И в ритме спешки непрерывный бег
Боится быть стреножен паутиной.
 
Бездарна жизнь: толпа, круговорот...
Слыхали вы, как громко ходят слухи?
Мольба судьбы ныряет в мутный грот
И застревает у чинуши в брюхе.
 
И все мы- в неоплаченном долгу
Перед бегущим следом полустанком.
Безмолвен Сфинкс на знойном берегу,
Не бьётся сердце на ладони Данко.
 
И только рты... в коронках золотых
Да сытость глаз. А души...молчаливы.
Мурлычут громко старые коты
И страсти ждут последние приливы.
 
Мой бескорыстный, острый на словцо,
Дух доведён до белого каления.
Родное
отдаляется
лицо,
А я боюсь привыкнуть к отдалениям.