Лев и овца

Спросили мудреца.
Кто мудрее
Лев или овца.
Лев беспощадный, сильный зверь.
Царь, он царь зверей.
Много спит и вкусно ест
Царю не нужен ум, все есть
Бедная, покорная овца
Не имеет силы, славы льва
Живёт единым днем
Чтобы съеденной не быть
утром или днем.
Повстречались лев с овцой
Ни где нибудь, а под горой.
Сильный, величавый на неё смотрел.
Поняла овца,
наступает львиный беспредел.
Взмолилась хитрая овца.
Ты красив, а красоте
ни края, ни конца. Ты покоритель женских сердец.
Сколько было, несчесть
И лесть хмельное вино.
Вскружило голову царю.
Миновал тот страшный рок
Ушёл лев, а съесть овцу не мог.
Мораль басни такова:
Мужчины любят лесть
Овца права,
женский ум смльней
чем сила льва.