Поговори со мной

Здесь тишина.
И ты. И я.
Смотрю.
Травинка, не поддавшись муравью,
Стремится острым клином в небеса,
Но свежая зеркальная роса
Гнёт к долу стебель, бесконечность множа.
 
Так и меня гнетёт, внутри стреножа,
Молчание твоё.
Дубовый крест – охранник твой,
Единственный окрест,
Скрипит слегка...
 
Взрывает этот звук, рвёт душу непрерывностью разлук,
И давит боль.
 
- Давай поговорим.
 
Но ты, мирами дальними храним,
Безмолвно тих.
Мне горестно внутри.
 
И шепчется одно: "Заговори..."