Кто не мечтал в детстве о море

Кто не мечтал в детстве о море
Кто не мечтал в детстве о море,
Читая старенький роман,
Где говорилось о фрегате,
Который вышел в океан...
 
Кто не ловил волну морскую,
И, видя парусник вдали,
Не представлял судьбу иную,
Чем ту, что дарят корабли...
 
Да, мы конечно любим море,
И уважаем моряков,
Мне хочется писать о флоте,
Который к нам пришёл из снов.
 
Мы все гордимся их оружием,
Способным защитить страну,
И в этот день мы вспоминаем,
Тех моряков, кто был в строю...
 
Их мужество нас восхищает,
Ведь, как и раньше, океан,
Ошибок наших не прощает,
Неся нам боль и ураган.
 
Надеюсь я, что станет больше
Профессиональных моряков
И корабли наши, как раньше,
Станут заслоном от врагов.