ПОГОВОРИ СО МНОЙ - 1

ПОГОВОРИ СО МНОЙ - 1
К моему второму "я"
Давай поговорим, решим наш вечный спор.
Мы боремся давно, упрямо, постоянно,
Но каждый на своём стоит до этих пор,
Позиции всегда обороняя рьяно.
 
Ты видишь всё не то, что ясно видно мне,
И думаешь не так, как я считаю нужным.
И на любое «да» подыскиваешь «нет»,
А всякий аргумент воспринимаешь чуждым.
 
Приходишь изнутри, когда сомнений — рой,
Запретное сулишь, отведать предлагая.
И основной вопрос я задаю порой:
ТЫ — ТЁМНЫЙ ЛИК ДУШИ ?
ИЛИ ДУША ДРУГАЯ ?
 
Стремятся исполнять одну и ту же роль
И виды на неё имеют две актрисы.
Как у одной – диез, так у второй – бемоль…
 
Давай поговорим. Возможны компромиссы.
11.07.20