Обычный день

Аудиозапись

Обычный день из череды таких же бывших дней
Устал и шлёт разлив заката красного на ужин
Глотком вина вины, что был он бесполезен мне:
Столь обещающим с утра, а к вечеру - не нужным.
 
И сидя на балконе за ротанговым столом,
Надежды за день расплескав минувшими часами,
Мы цедим красное на пару с комаром вдвоём:
Он - кровь, а я - закат с вином. Глазами и губами.
 
Но стынет кровь, закат тускнеет и горчит вино.
Озноб от одиночества сменил жару июля.
Он... больше не придёт. А мне... должно быть всё равно.
Взгляд сверху вниз и мысль: жить дальше. 
Я смогу. 
Смогу ли?..