Как эти маки цветом хороши,

Как эти маки цветом хороши,
Как эти маки цветом хороши,
Галинка Багрецова
 
Как эти маки цветом хороши,
И дразнят своим запахом коварным,
Сорвать их ты в букеты не спеши,
Хмель будет пьяным и ещё, вульгарным ...
 
Такая колдовская это суть
Цветочек мотылька порой проворней,
И в голове устроит даже муть,
Как-будто громкие звучат валторны ...
 
А может, барабан и контрабас,
Сто тысяч скрипок арией в оркестре,
Коварством покоряют даже вас,
Как будто своей магией в триестре ...
 
Такие нежные те чудо лепестки,
И тонкие, как истинный пергамент,
Коснешься их желанием руки,
И сразу свой узнаешь темперамент...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120071106824