Выдумки оба

Я выдумка в зеркале мертвая,
Отражаю собой перепутье,
Стекло в измеренье четвертое
В плоти живого не впустит.
 
Под ладонью холодная плоскость,
Бесконечная вправо и влево,
С лицом мертвым из желтого воска,
Я старик, и прекрасная дева.
 
Изгиб пальца стекло не расколет,
Кулака не помогут удары,
Ты безволен, а я твоя воля,
Молод я, а ты уже старый.
 
Порожденный тобой антипод,
Бестелесный, меняющий образ,
Судьбу вижу твою наперед,
Мы реальны, и выдумки оба.
11.09.18.