Запушились улицы снегом

Запушились улицы снегом
Запушились улицы снегом,
Заморозились пешеходы,
Лишь глинтвейна теплая кружка
Согревает от непогоды.
 
Я пройдусь по улицам ранним,
Отложу все дела до субботы.
Запушились улицы снегом
И на стеклах сияют узоры.
 
Я согрею щеки руками,
Натяну шапченку на уши,
Пью глинтвейн я большими глотками,
Мне тепло несмотря на стужу.
 
Чехословакия...
Зима 2004 г