Жизнь поэтов

Жизнь поэтов
Ну чем поэты так опасны?
А я открою вам секрет:
Они с неправдой не согласны,
Несут в наш мир Небесный свет.
 
Купить поэта невозможно;
Души своей он не продаст,
Хоть и бывает часто сложно...
За правду жизнь свою отдаст.
 
И счастлив он идти на плаху
За правду с гордой головой;
И нищему отдать рубаху,
Сказать при этом: "Друг ты мой,
 
Читай стихи мои ты детям.
И буду знать я, что не зря
Любил и жил на белом свете.
Родной была мне вся Земля".
 
Тарас Тимошенко
07.07.2020