Разве есть у любви причины?

Разве есть у любви причины?
Разве есть у любви причины
Исчезать из сердец навсегда,
Оставляя боль от кручины,
Уходящую тихо в года?
 
Разве есть у любви то место,
Где возможно сокрыться во снах,
Не поют дифирамбы лестно,
Не читается радость в глазах?
 
Разве есть у любви пороки,
От которых черствеет душа?
Мудрецы да и те же пророки
Ищут Истину в ней, не греша.
 
Разве есть у любви причины
Слёзы лить в кругосветном пути?
Только ею будем хранимы,
Только с ней можно счастье найти!