Где же доброе начало?

Где же доброе начало?
В душе моей от думы знойно,
Иду по тропам бытия.
От бурь, пожарищ не спокойна
Родная матушка-Земля.
 
Из мрака мысли выплывают
И кружат где-то надо мной...
Но боли в сердце не стихают,
Идут вослед души земной.
 
Остепенись, природа! Люди!
На гибель обрекаем ДОМ!
Мы души человечьи губим,
Идём по трупам напролом!
 
Вокруг какое-то глумленье,
Непонимание отцов,
Без чувств и нравов поколенье,
Из виртуальных зомби-снов...
 
На лицах злобных вижу маски,
Сжимаю сердце я в кулак.
Из детства вспоминаю сказки,
В них наш герой Иван-дурак.
 
Где наше доброе начало?
Душа наполнена тоской...
Когда же мыслить станем здраво,
Чтоб мир не стал для нас бедой?!!