Ранее утро

Ранее утро
Раннее утро, лежу на диване,
Солнышко ласково смотрит в окно,
На фотографии, в маминой раме,
Что-то снимают, как прежде, в кино...
 
Ну, а минуты по прежнему скачут,
Времени ход нам нельзя уловить...
И лишь сверчок за окном, на поляне,
Что-то поёт и наверно, грустит...
 
Дождик всю ночь поливал водой грядки,
Но даже он на минуту прошёл,
Вижу в окошке политые пашни,
Речку с которой я детство провёл...
 
И я, конечно, уже просыпаюсь,
В воздухе чувствую вновь кислород...
Ждёт этот день от нас новых заданий,
Жизнь приглашает идти нас вперёд...
 
Кошка забралась ко мне и затихла,
Нежно мурлычит знакомый зверёк,
А на окошке цветы вянут в вазе
Чуть наклонив ко мне нежный цветок...
 
Раннее утро, лежу на диване,
С милым котёнком хочу подремать...
Но слышу голос - "ну что же ты, дрёма?"
Видимо, всё же, придётся вставать...