БЕЗ ОГЛЯДКИ

БЕЗ ОГЛЯДКИ
 
Вдруг очевидно стал я попадать в моменты
Когда ловлю себя на мысли; - что со мной
Да, надо мной творят эксперименты…
Присматривают с неба, шепчут за спиной!
Я оборачиваюсь – никого не видно
Но спину жжет, я чувствую их взгляд…
За мной следят конкретно, очевидно.
Я что-то должен сделать, что сказать хотят?
Не нарушаю правила дорожного движения
Не заплываю за буйки, не проповедую…
Свернул за угол, оторвался? Нет, преследуют.
Досады чувство злит, я в зоне поражения!
Быть может напишу стихи и от меня отстанут
Или простить долги, забыть и отпустить…
Я вспомню о родителях, люблю их – они знают
Помогут, как всегда, чтоб без оглядки жить!
 
Июль 2020