Платок мелькнул - Теперь сходитесь!

Платок мелькнул - Теперь сходитесь!
Платок мелькнул - Теперь сходитесь!
На Черной речке черный лес
Взмахнул ветвями - тайный зритель
И наблюдатель от Небес.
 
Сегодня - первое июля
И ни к чему нам обсуждать
Когда и в чем нас обманули,
Когда своим платком взмахнули,
Чего по осени нам ждать.
 
Она придет, и станет ясно,
Что здесь тогда произошло,
Но то, что прожито - прекрасно,
Хоть нынче снегом занесло.
 
Не так уж важно, что бумага
Запечатлела не стыдясь,
Что неразумная отвага,
Не смыла жаркой кровью грязь.
 
Здесь выстрел роковой случится,
И грянет эхом птичий грай.
Но - перевернута страница.
А ты живи. Не умирай!
 
1.7.2020