Былина чёрная…

Загубили Землю- матушку,
Напоили бензином, масличком,
Накормили селитрой, полиэтиленом.
Стоишь в дыму и в грязи по колено.
Что ж Земелюшке её волосы
Под корешок убрали полосы,
Убрали столетние дерева
Те, что помнили Пушкина и царя.
И смогли из головушки
Взять золото для Золушки.
Выдрали нутро Земелюшке,
А нам всё мало, как Емелюшке.
Не заметили пятно- пятнышко,
Что вручили своим детятушкам:
Нефть, мазутную, пустили по морю.
А что страдать? С сумою полною.
Обольёт нас пеной морюшко.
А что скулить? То не горюшко!
Не коснулось нас, мы радёшеньки,
Карман пустой оставим вам, детёшеньки.
2000г.