Почему любовь угасла?

Почему любовь угасла,
Оставив грустный след?
Почему любви, прекрасной,
Увы, уж больше нет?
Да та звезда погасла,
Что озарила путь.
День принесла ненастный…
Былого не вернуть.
А, может, сильный ветер
Пыл мой остудил,
Души прекрасный стебель
Нечаянно сломил?
Быть может, злилась вьюга,
Напела мне не то,
Что недолго друга
Помнить суждено?
Подружка-речка, тихая,
Надежду подает,
Мелодию, забытую,
Наедине споет.
И шелестит мне тайну
Зеленая листва,
Что счастливой стану,
И сбудется мечта.
Вернусь в твои объятья.
Прочту ушедший ад,
Сниму с себя заклятье
И все верну назад.
Май.1989г.