Мне б уйти и больше не вернуться

Мне б уйти и больше не вернуться
Мне б уйти и больше не вернуться
В сонный край разрухи и тоски,
На последок надо обернуться,
Чтоб увидеть красоту реки.
 
Раньше мы надеялись на счастье,
Что сумеем мир наш изменить,
Богу отдаю своё причастье,
Серость нам, увы, не победить...
 
Вижу я уныние и скуку,
Словно, я остался без одежд,
Отымели, словно потаскуху,
Всю Россию - больше нет надежд...
 
Стала платной наша медицина,
Но кто вылечит убитую страну,
Видно, эта старая машина,
Поломалась - на мою беду...
 
Слышал я, что стали жить мы лучше,
Кто-то стал, но, видимо, не я,
Мне опять достались только угли,
От большого, жаркого огня...
 
Всё сгорего и фасад и зданье,
Нет ни крыши, ни стальных машин,
Тлеют угли, словно, в назиданье,
У его оплавленных станин..
 
Честь свою давно мы все продали,
Всё за деньги можно тут купить,
Только совесть мы подрастеряли,
Ну, да что об этом говорить.
 
Оплевали старые идеи,
Ничего взмен не предложив,
Выиграли только лишь злодеи
Деньги на офшорах распилив.
 
Мне б уйти и больше не вернуться
В сонный край разрухи и тоски,
Я хочу могилам поклониться,
Тем, кто верил в чистоту реки...
 
Нет, они не знали, что вернутся,
Темные странички для страны,
Ну, а нам осталось лишь дождаться,
Бунта и большой-большой войны...