ДВЕ КРАСОТЫ ПОДСОЛНУХ И РОМАШКА

ДВЕ КРАСОТЫ ПОДСОЛНУХ И РОМАШКА

Аудиозапись

( Комп. Рыбников - мелодия )
 
Подсолнух наклонился над Ромашкой,
Как поживешь, девочка - милашка.
Не скучно, ли тебе встречать рассветы,
И ненароком рвут, собрав букеты !
Ты видишь, я большой и шапка крыша,
Расти со мной и поднимайся, выше.
Мы, повторяем Солнце разным цветом,
Я жёлтым, а ты белым, по приметам.
***
Ромашка, аж на стебле раскачалась,
Не знать тебе Земли, такая жалость.
Здесь насекомые, кузнечики резвятся,
В букет сорвут - я буду улыбаться.
Тебя, под корень, срежет комбайнёр,
Что для него, краса - пустяк и вздор.
А из твоей - огромной - шапки крыши,
Добудут семечки, да и помогут мыши.
***
Расти пока живой мир - наслаждайся,
Считаешь себя Солнцем,в нём купайся.
Той славы мировой, как у С в е т и л а,
Ни ты, ни я. И не достигнуть до могилы.
******************************************
Дёмина Галина 11 июля 2020 г.